- pilih ikan yang segar, bisa ikan bawal, kakap, kerapu, gurame, selain dagingnya tebal rasanyapun gurih.h
- bersihkan ikan, buang isi perut, sisik, dan insangnya, dan pastikan tidak ada lendir di seluruh tubuh ikan.
- lumuri ikan dengan air jeruk lemon atau jeruk nipis, beri irisan jahe dan daun bawang.
- jika suka bumbui dengan sedikit tausi (sejenis tauco yang terbuat dari kacang kedelai hitam)
- letakkan ikan dalam pinggan tahan panas dan kukus selama 30 menit hingga ikan matang dan bumbu meresap.
11/14/2012
Cara Membuat Ikan Steam tidak Amis
adakalanya ikan yang dimasak dengan proses pengukusan atau steam, bercitarasa amis. sebenarnya untuk menghasilkan sajian ikan kukus yang lezat , selain tergantung dari jenis ikan yang dipakai, juga tergantung pada cara mengolah dan mengukusnya. langsung saja:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar