11/14/2012

Cara Membuat Ikan Steam tidak Amis

adakalanya ikan yang dimasak dengan proses pengukusan atau steam, bercitarasa amis. sebenarnya untuk menghasilkan sajian ikan kukus yang lezat , selain tergantung dari jenis ikan yang dipakai, juga tergantung pada cara mengolah dan mengukusnya. langsung saja:
  • pilih ikan yang segar, bisa ikan bawal, kakap, kerapu, gurame, selain dagingnya tebal rasanyapun gurih.h
  • bersihkan ikan, buang isi perut, sisik, dan insangnya, dan pastikan tidak ada lendir di seluruh tubuh ikan.
  • lumuri ikan dengan air jeruk lemon atau jeruk nipis, beri irisan jahe dan daun bawang.
  • jika suka bumbui dengan sedikit tausi (sejenis tauco yang terbuat dari kacang kedelai hitam)
  • letakkan ikan dalam pinggan tahan panas dan kukus selama 30 menit hingga ikan matang dan bumbu meresap.

Tidak ada komentar: